ООО «ПРЕМЬЕР-ВИН»
Россия, Москва, 125412
Коровинское шоссе, д.35 стр.4
Отдел продаж: +7 (495) 783-73-06
Отдел импорта: +7 (495) 783-73-06
Администрация: +7 (495) 783-60-05
Бухгалтерия: +7 (495) 783-60-05
E-mail: info@premierwine.ru
ИМПОРТЕР И ДИСТРИБЬЮТОР АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Потребление Вина

Операция откупоривания вина требует определенных навыков и опыта. Надо все сделать так, чтобы пробка не сломалась и в вино не попали от нее крошки, да и чтобы сама бутылка при этом не разбилась. Саму пробку необходимо тщательно осмотреть: ее плохой вид и неприятный запах могут быть признаками «пробкового вкуса» вина.

В открытой бутылке вино, соприкасаясь с воздухом, окисляется. Поэтому его не рекомендуется хранить открытым при комнатной температуре более 5-6 часов и даже вновь укупоренное—более 1 дня. Плотно закрыв уже открытую бутылку с помощью специальной вакуумной пробки, можно сохранить вино немного дольше. В любом случае вино, хранившееся открытым день или два, уже мало будет походить на оригинал. Максимум на что можно рассчитывать — это использовать вино, хранившееся открытым несколько дней, в приготовлении некоторых блюд.

Что? С чем? Когда?

Основное классическое правило потребления вина гласит: к обеду следует сначала подавать вина легкие и деликатные, затем переходить к более крепким и бодрящим, причем белые вина должны предшествовать красным. Исключение в этом смысле составляют игристые белые вина, которые можно употреблять с десертами.

Особого внимания заслуживает температура подачи вина. Ее, конечно, никто не станет измерять термометром в бутылке, но стоит напомнить, что сухие красные вина специально не охлаждают, они должны иметь температуру окружающей среды, а белые и сладкие вина вина подают охлажденными до 6-12 С. Как правило, большинство производителей предоставляют данные о рекомендуемой температуре подачи вина на контр-этикетке.

Подбирая вино для праздничного застолья, необходимо позаботиться не столько о его количестве, сколько о качестве и гармоничном сочетании с блюдами, которые будут украшать ваш стол.

  • Традиционно белые сухие вина употребляют с холодными закусками, черной и красной икрой, раками, устрицами, омарами. Хорошо сочетаются они и со вторыми рыбными блюдами.
  • Красные вина принято подавать к блюдам мясным, а также из домашней птицы и дичи.
  • Крепленые вина рекомендуется в качестве аперитива, для возбуждения аппетита. Уместны они и к первым блюдам.
  • Десертные следует подавать к фруктам и сладким блюдам.
  • Ароматизированные вина используют как компонент для коктейлей и в качестве аперитива.
  • Сухим шампанским хорошо открывать праздничный обед или ужин. Сладкое шампанское рекомендуется к сладким блюдам и кондитерским изделиям.
  • Коньяк пьют после десерта, когда подают чай, кофе, а еще лучше—сигары.
  • Ликеры используют для приготовления смешанных напитков или пьют со льдом из ликерных рюмок. Ликеры подают к кофе или чаю.

От удачного сочетания съеденного и выпитого зависит, как минимум, ваше настроение, а зачастую и здоровье окружающих вас в этот момент людей.