Добро пожаловать!

Романтический ужин в День Святого Валентина: топ недорогого вина

Праздник — это не просто дата на календаре. Это особая атмосфера, настроение. Например, верные спутники Нового года — громкий смех, звон бокалов и запах мандаринов. Но День всех влюбленных — это личный праздник, более тихий и уютный. Он для двоих, а значит, атмосфера должна быть соответствующей: теплой, романтичной. Помогут свечи, фрукты и, конечно же, вино.

Какой напиток выбрать? Интриговать не будем, скажем сразу, что строгих правил в выборе нет — дело вашего вкуса и предпочтений. Единственное, что порекомендуем — взять проверенное вино. Оставьте эксперименты для другого дня, а День Святого Валентина пусть пройдет без неожиданностей, которые могут оказаться не самыми приятными.

Если свое «вино любви» вы еще не нашли, изучите нашу подборку. В ней собраны напитки, которые соответствуют атмосфере и трогательности праздника.

Что выбрать

Мы составили топ вин для Дня всех влюбленных.

1.   Prince Laurent brut blanc. Возьмите это французское игристое вино светло-желтого цвета с зеленоватым отливом, если хотите перевести отношения на новый уровень — легкое, с необычным послевкусием жареного хлеба и меда, оно создаст атмосферу уюта, напомнит о доме и, возможно, станет одной из причин заветного «да». А фруктово-цитрусовый аромат в сочетании с легкими пузырьками добавит вашей любви пикантности и свежести. Используйте как аперитив или дополнение к легкому ужину с устрицами, морепродуктами.

2.   Prosecco Balbinot Millesimo. Белое игристое вино, родом из Италии, интригует послевкусием не меньше, чем романтический вечер. У напитка насыщенный фруктовый аромат с сильными яблочными нотами. Несмотря на насыщенный вкус, это вино мягкое и освежающее. Оно подойдет в качестве аперитива или дополнения к рыбным блюдам, сырам, фруктам, салатам. 

3.   LE CREMANT DE l’Oncle HANSI. Это на 100% любимый многими Пино Нуар, но в «игристом» исполнении. У вина свежий, слегка терпкий вкус малины и крыжовника. В ароматике прослеживаются нотки цитрусовых и ягод, в том числе клубники — романтической и сексуальной. У этого вина красивый розоватый оттенок, как раз для Дня Святого Валентина. Оно хорошо сочетается с легкими закусками, может быть аперитивом, основой для коктейлей.

4.   CT En Clave de DO GARNACHA TINTORERA. Сухое красное испанское вино, которое понравится тем, кто любит жить в полную силу. Его выдерживают в дубовых бочках не менее 4 месяцев. У него сильный ягодный вкус, аромат клубники и черной смородины, который подчеркивается насыщенным пурпурным цветом. Что, однако, не мешает ему быть элегантным и радовать гладкой структурой. Выбирайте CT En Clave de DO GARNACHA TINTORERA, если предпочитаете не менее насыщенные по вкусу блюда — карпаччо, приготовленное на гриле мясо, паштеты и даже блюда азиатской кухни, в том числе острые. 

5.   Barbaresco. Сухое красное вино, которое выдерживают в дубовых бочках не менее 16 месяцев. У него глубокий рубиновый цвет, стойкий аромат темных фруктов и золы. В достаточно сложном, как и сама любовь, вкусе напитка уловимы ноты диких трав, табака, вишни и цветов. Подают Барбареско с пастой, рисом, выдержанными сырами, мясом ягненка — сытный ужин как нельзя лучше располагает к приятному и неспешному продолжению вечера.

6.   Cantina Merano Festival Gewurztraminer. Сухое белое вино с сочным вкусом и едва уловимой кислинкой для гурманов и тех, кто хочет чего-то нового. У него долгое послевкусие, освежающий аромат винограда и засахаренных фруктов, лепестков роз, меда и соблазнительного шалфея. Обязательно попробуйте это вино, если хотите организовать ужин с нотками экзотики — Cantina Merano Festival Gewurztraminer отлично раскроется с моллюсками, блюдами азиатской кухни, паштетом из гусиной печени. Подойдет и в качестве аперитива.

7.   Sisquera Garnacha Negra. Это сухое розовое вино, которое впитало в себя массу тепла и любви, ведь виноград для него собирают вручную. И оно готово поделиться всем этим с вами, добавив чувственности романтическому ужину. У Sisquera Garnacha Negra изящный фруктово-цветочный вкус и приятное кисловатое послевкусие. Ароматика — классическая для «любовного» напитка: малина, земляника, вишня. А благодаря насыщенному розовому цвету вина, бокалы с ним дополнят праздничную сервировку. Подавайте с блюдами из белого мяса и рыбы, морепродуктами.Это лишь часть вин, которые внесут свой маленький вклад в создание романтической атмосферы. Их подача, настроение, — это все, что нужно для теплого Дня всех влюбленных. Отложите пышные гуляния на потом, а сейчас сполна насладитесь друг другом. И не забудьте купить хорошее недорогое вино или настоящие шедевры виноделов в PremierWine.

18+ Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста