Интернет-витрина: +7(495)664-96-35

Германия.Рейнгау

Рейнгау – один из важнейших винных регионов Германии, который славится своими благородными винами из Рислинга. Они отличаются от Мозельских более глубокими минеральными тонами и при этом сохраняют характерный тонкий цветочный аромат. Из красных вин популярен Шпетбургундер (немецкий вариант Пино Нуар), этот сорт в Рейнгау также звучит совершенно по-другому за счет деликатной фруктовой кислинки и бархатного оттенка специй.

Купить вина Рейнгау можно во всех странах Европы, а также в России. Цена варьируется в зависимости от марки и срока выдержки, поэтому вы всегда можете подобрать подходящий вариант с учетом своих финансовых возможностей. Для знакомства с винами Германии продукция Рейнгау подходит идеально, так как в местных напитках воплощены лучшие традиции немецкого виноделия и национальный колорит.

Особенности производства и история виноделия в Рейнгау

Рейнгау – старейший винный регион в центральной части Германии. За счет удачного расположения виноградников в долине реки Рейн на рыхлых и сухих песчаных, выветренных сланцевых и глинистых почвах виноград отлично вызревает. Винодельческие традиции в Рейнгау берут начало со времен Древнего Рима, но активно развиваться отрасль стала только в IX веке. Во времена раннего Средневековья, в XI-XIII веках, вино на этих землях изготавливали монахи-цистерцианцы из аббатства Эберсбах, расчищая под виноградники склоны горного массива Таунус. По легенде, именно они подарили Рейнгау Пино Нуар (местный Шпетбургундер). Их «коллеги», монахи-бенедиктинцы из аббатства Йоханнисберг также активно занимались виноделием и торговлей вином. И именно они впервые начали использовать такие технологии как поздний сбор урожая (иногда даже после наступления заморозков) и изготовление вина из винограда, покрытого «благородной гнилью». Эти методики позволяют нейтрализовать природную кислотность Рислинга и производить сладкие, полнотелые вина. 

Классификация вин Рейнгау и сорта винограда

Рейнгау находится между городами Хоххаймом-на-Майне и Лорхом-на-Рейне. Здесь выделяют основную винную зону, расположенную на склонах горы Таунус, и несколько отдельных виноградников: Гросслаген, Штайль вблизи Ассманнсхаузена, Бургвег, а также Хоххайм (вино из этой винодельни особенно ценят англичане).

В большинстве своем вина Рейнгау сухие и полусухие, более тельные по сравнению с винами из других регионов Германии. Ведущими современными производителями являются такие винодельческие общины как Рюдельсхаймер, Острихер, Хаттенхеймер, Эрбахер, Кидрихер, Рауэнталер. 

Ассманнсхаузен и винодельни в окрестностях Лорха специализируются на красных винах. Если вы хотите попробовать легкий напиток с выраженным фруктовым вкусом и ароматом миндаля, рекомендуем купить Шпетбургундер из Рейнгау. Местные вина глубокие и сильные, с отличным потенциалом к выдержке, причем лучшими считаются сухие вина Ассманнсхаузен.

Белые вина Рейнгау относятся к разным стилям. Если вам по душе элегантные, свежие и фруктовые напитки с тонким ароматом, советуем купить Рислинг. Он чем-то напоминает Бургундский и заслуживает самые высокие оценки экспертов и гурманов-энофилов, а его потенциал к выдержке достигает 15 и более лет.

Кроме Рислинга и Шпетбургундера в Рейнгау культивируют и другие сорта винограда, например, Мюллер-Тургау, Сильванер. Также из знаменитых вин Рейнгау стоит выделить вино Троккенбееренауслезе – вино из ягод, пораженных «благородным грибком». Его можно приобрести в России и поклонникам сладких, тельных напитков оно наверняка придётся по вкусу.

[Sassy_Social_Share]
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
18+ Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста