Интернет-витрина: +7(495)664-96-35

Винный гороскоп на ноябрь

Уютный ноябрь уже вступил в свои права, совсем скоро воздух наполнится праздничными ароматами мандарин и хвои, в потолок взлетят пробки аристократичной кавы, легкомысленного просекко и импозантного шампанского. А пока нам всем очень не хватает двух вещей: тепла и вина – душевного и терпкого, дарящего радость и окрыляющего, заставляющего помечтать и взять в руки любимый томик с пожелтевшими страницами. Какое вино выбрать в этом ноябре? Предлагаем вам не следовать модным трендам, а довериться звездам: в этот раз подбираем вино по знакам зодиака и составляем персональный винный гороскоп на ноябрь.

Овен

Стихия Овнов – огонь. Эти страстные экспериментаторы отважны и любознательны, но при этом достаточно неприхотливы. В ноябре овнам стоит поставить на красное: однако вместо привычного Пино Нуара лучше выбрать что-то более яркое и темпераментное, разогревающее кровь и фантазию: Аппасименто из Апулии либо же Менсию из Рибейра Сакра. А если накатывает хандра, советуем без раздумий покупать аргентинский Мальбек.

Телец

Тельцы – истинные эстеты и гурманы, что неудивительно, ведь этим знаком управляет Венера. В предпраздничном ноябре тельцам, как никогда, хочется доказать себе, что они самодостаточны и благополучны, что год прошел удачно и они по-прежнему в числе лучших. Долой уютные и согревающие красные, с которыми хочется устроиться на диване и укутаться теплым пледом. Элегантное и аристократичное Вионье – лучший выбор для этого ноября. В крайнем случае – Совиньон Блан, но обязательно новозеландский.

Близнецы

Близнецы эмоциональны и легки на подъем, что неудивительно, ведь их стихия – воздух. Близнецам никогда не сидится на месте, а уж дождливый и холодный ноябрь для них и вовсе испытание. Именно поэтому представителям этого знака звезды рекомендуют Алварьиньо или Пти Вердо: одни из самых оптимистичных вин, которые способны моментально улучшить настроение. А если и это не поможет, то на выручку придет Кьянти: беззаботное и болтливое, это вино обычно очень импонирует близнецам.

Рак

Раки консервативны, домовиты и осторожны, как и все остальные знаки зодиака, которым покровительствуют Луна. Их стихия – вода. Больше всего они ценят уютную атмосферу, доверительную обстановку и качественные продукты. Вино – не исключение. Поэтому алкогольный напиток ноября для раков – вино из Франции, к примеру, Мерло с правого берега Бордо или же Каберне Совиньон с левобережья. Скрупулёзность и аналитический склад ума раков-интеллектуалов позволяют им уверенно чувствовать себя в сложных винах — они с удовольствием разбирают по нотам сложные бордосские купажи.

Лев

Львам покровительствует солнце. Блистательные, обаятельные, но, бесспорно, высоко ценящие себя, представители этого знака тяготеют к южному теплу и ярким эмоциям. Одним своим присутствием они способны превратить будничный ужин в настоящий праздник и в ноябре в этом львам будет помогать хорошее испанское вино. Если душа хочет игристого, рекомендуем купить каву, а из тихих вин оптимально подойдут вина Риохи. Главное для царственного знака – правильно подобрать закуску, заранее сервировать стол, чтобы даже обычный ужин превратился в феерию вкуса и наслаждения.

Дева

Девы чрезвычайно требовательны и даже слегка капризны. Им сложно угодить, они долго выбирают, но зато их выбор всегда безупречен. Представители стихии земли тянутся ко всему натуральному, естественному. Если подбирать вино на ноябрь, то девам стоит обратить внимание на ароматный и настойчивый Гевюрцтраминер или же попробовать пуститься во все тяжкие и поэкспериментировать с био-винами и органикой. Вполне возможно, это путешествие к истокам виноделия окажется для дев увлекательным и полезным – у них могут появиться новые любимчики среди вин.

Весы

Ни для кого так не важен душевный баланс, как для весов: их стихия воздух, а планета – Венера. Они любят все сравнивать и сопоставлять. Весам нужно попробовать все вина и точно измерить степень своего удовлетворения каждым из них. Выбор ноября и своеобразная подготовка к Новому году – винные сеты. Весам можно порекомендовать попробовать и сравнить Совиньон Блан, Рислинги, Шардоне, Каберне Совиньон из разных винных регионов. Легкие и полнотелые, веселые и мудрые – настоящий квест для вкусовых рецепторов и почти детективная интрига с поиском победителя.

Скорпион

Скорпионы – сложные и многогранные натуры. Любимое вино истинного скорпиона – танинное и пряное, полнотелое и колко-терпкое. В ноябре мы рекомендуем им южноафриканскую Сиру: этот напиток такой же эмоциональный и страстный, без доли снобизма, но при этом подчеркнуто элегантный. Если уж хочется совсем разогреться, то можно станцевать холодным ноябрьским вечером фламенко с бокалом Темпранильо или пригласить любимого человека на свидание, прихватив с собой бутылочку смелого Неббиоло.

Стрелец

Стрельцы – любители путешествий и приключений. Они чрезвычайно активные и увлекающиеся натуры, ведь их стихия – огонь. Романтичные и целеустремленные, представители этого знака считают, что лучший ужин – трапеза в уютном ресторанчике в Париже, расположенном вдали от туристического центра. Именно поэтому унылый ноябрь им лучше всего скрасит хорошее бургундское: красное, слегка терпкое с длинным шлейфовым послевкусием. «Домашние» стрельцы даже могут приготовить себе глинтвейн, чтобы добавить душевного тепла и гармонии в промозглый осенний день.

Козерог

Козерог – самый надежный знак зодиака. Целеустремленные и консервативные, они трепетно относятся к выбору вина, казалось бы, Рислинг, Каберне Совиньон и Пино Нуар – идеально созданы для них. Но только не в этом ноябре. Устав от дождливой сырости и обыденности, накануне долгих праздников козерогам просто необходимо расслабиться и хорошенько «оттянуться». Поэтому, отставив чопорные вина в сторонку, козерожки выбирают веселое Примитиво, беззаботное Виньо Верде и новозеландский белый Совиньон с его милыми котиками.

Водолей

Свободолюбивые водолеи любят все необычное и новое, они от природы оригинальны и неординарны. Биодинамические вина, вина без диоксида серы – все это стоит попробовать водолеям в ноябре. Не факт, что они станут фанатами натуральных напитков, ведь за трендами представители этого знака зодиака не гоняются, но и пройти мимо модных натуральных в этом году вин водолеи не смогут. Начать можно с оранжевых португальских и закончить испанской органикой. Немного мистики, природного естества и хороший процент алкоголя: все, как любят водолеи.

Рыбы

Рыбы – романтичные и ранимые. Им комфортнее всего в уютном атмосферном ресторанчике в компании близкого человека. Они ценят все штучное, крафтовое, нестандартное. Поэтому в ноябре мы хотим им предложить розе – розовые вина необычные и под стать рыбам: с ними хорошо мечтать и грезить, строить планы и фантазировать. Можно вдвоем, а можно – в одиночестве, которое с розе никогда не бывает грустным. Напротив, бокальчик розового вина – отличный компаньон и собеседник, особенно, если выбрать хорошее французское и правильно подобрать к нему подходящую закуск

[Sassy_Social_Share]
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
18+ Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста